РУ БЕ EN

Материальная помощь многодетным семьям к новому 2024/2025 учебному году

Во исполнение пункта 11 подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28, решения Новополоцкого городского Совета депутатов от 18 июня 2024 г. № 24 «Об оказании материальной помощи к новому учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей» семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), будет производится выплата единовременной материальной помощи к учебному году.

Многодетным семьям на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), будет производиться выплата единовременной материальной помощи к учебному году в размере 30 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на 1 августа 2024 года.

Материальная помощь выплачивается матери (мачехе) или отцу (отчиму) в полной семье, родителю в неполной семье, усыновителю (удочерителю) – в соответствии с регистрацией по месту жительства матери (мачехи) или отца (отчима) в полной семье, родителя в неполной семье, усыновителя (удочерителя), независимо от места фактического проживания семьи и места обучения ребенка (детей), воспитываемого (воспитываемых) в такой семье.

Заявления граждан на оказание материальной помощи к новому учебному году будут приниматься
в государственном учреждении «Новополоцкий территориальный центр социального обслуживания населения»
с 22 июля 2024 г. по 6 сентября 2024 г. включительно:
понедельник – пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
.

Для оказания данного вида материальной помощи заявителям необходимо предоставить следующие документы:

  1. паспорт заявителя (оригинал);
  2. удостоверение многодетной семьи (оригинал и ксерокопию);
  3. справки из учреждения образования на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) (оригинал);
  4. номер базового счёта, открытый в ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Сбер Банк», ОАО «Приорбанк» на имя заявителя.

При себе иметь ручку.

По всем вопросам оказания единовременной материальной помощи к учебному году многодетным семьям необходимо обращаться
в государственное учреждение «Новополоцкий территориальный центр социального обслуживания населения»
(ул. Парковая, д. 20, каб. 24, тел. +375 214 52-50-07).