РУ БЕ EN

Безопасные каникулы

18.06.2024
Начались летние каникулы – беззаботное время для большинства школьников. Время, когда нет занятий, нет домашних заданий, а значит, есть много свободного времени.

Ежедневно вокруг нас происходит много нового, каждый день – открытие, радость, новые впечатления, веселые игры с друзьями, а в период каникул времени для изучения окружающего мира становиться еще больше.  И, как это ни странно, но на любой, даже очень хорошо знакомой вам улице много опасных мест.

Игр на свете очень много! Есть подвижные, есть спокойные, а есть опасные игры! Заброшенный дом, чердак, стройка, – плохие места для игр, потому, что там на каждом шагу вас подстерегает опасность. Как правило, в таких местах может провалиться пол, обвалиться потолок, на полу или в стене может торчать гвоздь и тогда любое неосторожное движение приведет к травме! Заброшенные стройки опасны кроме всего прочего тем, что блоки, плиты сооружения могли не успеть закрепить строительными смесями, и они просто лежат до того момента, пока под тяжестью человека не упадут. Помните, что селфи на заброшенном объекте или на верхушке стройки не дороже собственной жизни и здоровья.

Давайте рассмотрим еще одну ситуацию: вы идете мимо заброшенного дома и слышите оттуда крик о помощи. Что вы сделаете в этой ситуации? В этот момент главное не паниковать и не бежать на помощь самому, так как вы вряд ли сможете помочь. А вот позвать взрослого и вызвать в случае необходимости спасателей по номерам 101 или 112 – это вам под силу.

Ребята, помните, что для интересной игры, совсем не обязательно выбирать опасные места. В мире очень много веселых, а главное, безопасных игр. 

Роман Грек
инспектор сектора пропаганды
и взаимодействия с общественностью Новополоцкого ГОЧС

Фотогалерея: