РУ БЕ EN

Месячник военно-патриотической работы. День юного героя-антифашиста

09.02.2024
С 23 января по 28 февраля в учреждении образования проходит месячник военно-патриотической работы. В рамках месячника для учащихся прошли мероприятия, посвященные Дню юного героя-антифашиста.

Маленькие герои большой и страшной войны... Каким огромным может статьдетское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к родине и ненависть к ее врагам! 

Юные герои сражались рядом со старшими – отцами, братьями, рядом с коммунистами и комсомольцами. Сражались за свободу своей Родины. И ни на миг не дрогнули их юные сердца! Их «взрослое» детство было наполнено страшными испытаниями. Но это было. Многие из них погибли – от вражеских пуль или в застенках. Пусть жизнь этих подростков была недолгой, но память о них продолжает жить. В наших с вами сердцах.

Количество юных героев Советского Союза, сражавшихся с фашизмом во время Великой Отечественной войны беспрецедентно. С 1941 по 1944 год на территории Беларуси с немецко-фашистскими оккупантами сражались около 25 тысяч детей и подростков в возрасте 10-16 лет. «Сыновья полка», пионеры, мальчишки и девчонки бесстрашно вступали в бой, погибая на фронте и в оккупации, ведь ужас войны не знал пощады ни для кого: ни для взрослых солдат, ни для вчерашних школьников и студентов, ни для детей. Они выполняли далеко не детские поручения.

Фотогалерея: